Doa Shalat Dhuha

Doa Shalat Dhuha

Doa shalat dhuha di lakukan setelah kita mengerjakan shalat dhuha. Shalat dhuha ini dilakukan bisa sebanyak 2 rakaat, 4 rakaat, 8 rakaat hingga 12 rakaat. Dengan salam di tiap 2 rakaat shalat sunat dhuha.

Waktu shalat dhuha adalah saat Waktu dhuha, yakni ketika matahari mulai naik kurang lebih 7 hasta sejak terbitnya (kira-kira pukul tujuh pagi) hingga waktu sebelum dzuhur. Doa setelah shalat dhuha sangat baik, terutama dalam di lancarkan rezeki dan segala macam urusan.

Doa Shalat Dhuha

doa shalat dhuha

 

Allahumma innadh dhuha-a dhuha-uka, wal bahaa-a bahaa-uka, wal jamaala jamaaluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudrata qudratuka, wal ishmata ishmatuka. allahuma inkaana rizqi fis samma-i fa anzilhu, wa inkaana fil ardhi fa-akhrijhu, wa inkaana mu’asaran fayassirhu, wainkaana haraaman fathahhirhu, wa inkaana ba’idan fa qaribhu, bihaqqiduhaa-ika wa bahaaika, wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika, aatini maa ataita ‘ibaadakash shalihin.

Artinya:

“Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagunan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”.

Dan barangsiapa mengerjakan shalat dhuha dua belas rakaat, maka Allah akan membangunkan baginya sebuah rumah di Surga. Dan tidaklah satu hari dan tidak juga satu malam, melainkan Allah memiliki karunia yang danugerahkan kepada hamba-hamba-Nya sebagai sedekah. Dan tidaklah Allah memberikan karunia kepada seseorang yang lebih baik daripada mengilhaminya untuk selalu ingat kepada-Nya” (Diriwayatkan oleh Ath-Thabrani).

Berdoalah setelah shalat dhuha, insya Allah doa shalat dhuha akan di kabulkan oleh Allah SWT.

 

Perumahan Syariah

Advertisement

No comments.

Leave a Reply