Doa Minta Jodoh Bagi Ihkwan

Doa Minta Jodoh Bagi Ihkwan

doa minta jodoh
Doa Minta Jodoh Bagi Ihkwan. Menikah, merupakan ujian besar yang Allah SWT berikan kepada siapa saja yang hidup. Terlebih lagi bagi mereka yang muslim, serta lebih-lebih lagi bagi mereka yang mukmin. Keseluruhan rangkaian ini, mulai dari penantian, saat memilih, memulai kehidupan baru, mempunyai anak, hingga usia senja menyapa dalam bingkai pernikahan semua nya merupakan ujian.

Ujian saat menunggu jodoh menyapa memang sangatlah berat. Apalagi, bagi mereka yang tidak berpegangan pada tali agama Allah. Bisa saja dalam masa penantian ini, banyak yang terjerumus kedalam kubangan maksiat dan dosa. itu hubungan tanpa status, pacaran jahiliyah, ataupun zina yang secara terang-terangan sudah mulai menjadi kebiasaan di negeri ini. Semoga saja para ikhwan yang masih menunggu jodoh dijauhkan dari hal-hal tersebut. Sambil tetap ber doa minta jodoh kepada Allah SWT agar segera diberikan akhwat yang baik.

 

Doa Minta Jodoh Bagi Ihkwan

“ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH”.

Artinya:
“Ya Robb, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat”.

Doa Mencari jodoh

“ROBBANAA HABLANAA MIN AZWAAJINAA WADZURRIYYAATINAA QURROTA A’YUN WAJ ‘ALNAA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA”.

Artinya:
“Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami, istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami) dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang  yang bertakwa”. (Q.S. 25 : 74)

Doa mendapatkan jodoh

“Rabbana hablana min azwaajina, wa dzurriyyatina qurrata a’yuniw, waj’alna lil muttaqiena imaamaa.”

Artinya:
“Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami jodoh kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS 25:74)

Doa agar dimudahkan Jodoh

“ROBBI LAA TADZARNI FARDAN WA ANTA KHOIRUL WAARITSIN”.

Artinya:
“Ya Allah janganlah engkau tinggalkan aku seorang diri dan engkau sebaik-baiknya dzat yang mewarisi”.

Apakah kita benar-benar beriman atau hanya mengaku-ngaku beriman saja? Semoga, Allah SWT kuatkan niat kita untuk terus berjalan di jalanNya. Semoga Allah SWT kuatkan ikatan pernikahan kita sampai maut menjemput. Dan, semoga Allah SWT segerakan jodoh bagi sahabat-sahabat kita yang tengah menanti dalam taat. Aamiin.

Doa Minta Jodoh Bagi Ihkwan

Perumahan Syariah

Advertisement

No comments.

Leave a Reply